Home > 晩ごはん > 夏なので「お酢×お酢」メニュー☆季節は部屋の中ではなく外で感じる

2017.06.16 Fri 夏なので「お酢×お酢」メニュー☆季節は部屋の中ではなく外で感じる

IMG_1101.jpg

6月15日(木)の晩ご飯
・鮭の南蛮漬け
Cpicon カニカマとキュウリとワカメの酢の物 by みゆKitchen
・冷奴

一年中、お酢を使ったメニューが多い我が家ですが、
夏はその頻度も特に多くなります。
ええ、「お酢×お酢」メニューは承知してます。(;´∀`)






IMG_1102_20170616075750f88.jpg

いつもの鮭の南蛮漬け~。
我が家は鯵より鮭が断然多いな~。
切り身なので調理もしやすいし食べやすいのでついつい・・・。
人参の代わりにパプリカを入れました。
生の人参が苦手な方は、こちらの方が食べやすいと思います。







IMG_1104_20170616075751734.jpg

いつもの酢の物~。
緑のおかずと言えば、こればかり・・・。

*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*

6月14日のオットの晩ご飯@単身マンション

IMG_6664.jpg

IMG_6663.png

トマトチャーハンなんて、オットにしたら珍しい?!と思ったら
仕事のお付き合いで買った冷凍ものらしい。
意外と美味しかったそうです。




6月15日のオットの晩ご飯@単身マンション

IMG_6668_201706160758231de.jpg

IMG_6667.png


カレーは定期的に食べたくなるよね。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*

オシャレインテリアブログに影響されて、可愛い雑貨を買ったことがありました。
グリーンも買ったっけ。もちろん、枯らしましたが。(汗)
今は飾り物は何もナッシング。
でも、このシンプルさも一つのインテリアかなと思っています。


IMG_6656_201706160834569e0.jpg


雑貨屋さんに行くと季節ごとに置き物やオーナメント等が
次々と売られていますね。
それはそれで可愛らしいのですが、買わなくなりました。
季節の行事がどうでもよくなったわけではありません。

朝、ウォーキングをしていると、春は桜。
今の時期は紫陽花が咲いているのを見ることができます。
鳥の鳴き声や蝶やトンボといった昆虫との出会いも季節ならでは。
クリスマスシーズンは仕事帰りに他所さんおお宅の
イルミネーションに楽しませてもらっています。
これなら季節ごとに飾り物を出したりしまったりという面倒はありませんので。

ランキング参加中です☆ポチしてくれるとう。れしかったりします (*´∀`*)

人気ブログランキングへ    にほんブログ村料理ブログ 節約料理へ  
関連記事

Comments

name
comment
comment form
(編集・削除用) :
管理者にだけ表示を許可