Home > 晩ごはん > お肉屋さんの手作り焼き豚☆インテリアも“塩系”ブーム?

2015.07.02 Thu お肉屋さんの手作り焼き豚☆インテリアも“塩系”ブーム?

IMG_4030_20150702051633cde.jpg

7月1日(水)の晩ご飯
・焼き豚
Cpicon お豆腐やさんの簡単スピードおかず by ぶぶくん
Cpicon 長芋のカリカリ焼き☆青のり風味 by 菜の花うーちゃん





IMG_4032_20150702051636ce2.jpg

ムスメっ子が大好きな焼き豚~。
ワタシではなく、肉屋のおばちゃんの手作りのやつね。
ワタシは焼き豚なんて作りませんので・・・。
スーパーの惣菜コーナーの商品は、値段なりのものが多いですが
こちらのお肉屋さんの商品はとても好評なんです。
手抜きしたい時に、ついつい買っちゃいます。







IMG_4031.jpg

厚揚げでちゃちゃっと一品~。
簡単にできるし、味噌味でご飯に合うお味ですね。








IMG_4034_20150702051638535.jpg

山芋が安かったので。
フライ物って衣をつけるのが面倒なので(←出た!)避けがちなのですが
これはカットした山芋にビニール袋でパン粉と青海苔を合わせたものをまぶせばいいだけ!
後はフライパンで揚げ焼きにします。
サクッ!ホクッ!として美味しいです♪
おつまみにも良さそう!

*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*

7月1日のオットの晩ご飯@単身マンション

IMG_2258.jpg

IMG_2259.png

オッサン、ホント明太子パスタスキやな~。
他にもいろいろな味のパスタソースが売っているだろうに・・・。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*

この頃、あちこちのパン屋さんの店頭で“塩バターパン”というのをよく見かけます。
何だか流行っているみたいですね。
保守派で、甘い菓子パンが好きなワタシは、未体験ですが・・・。
塩キャラメルブームがあったように、塩バターパンブームなのかな?

また「塩系男子」という言葉も最近あるようですね。
一昔前に、男子の顔で「ソース顔」「醤油顔」というのがありましたが、
その醤油顔より、さらに、あっさり系?

そして、「塩系」という言葉が、最近はインテリアの分野にも登場しているとか!
「塩系インテリア」って、言葉の響きもいいね。


41403aa5436372ee607f75b98e8aebcd43bf2965.jpg
(画像はお借りしました)

ベースは男前。カラーはホワイトやクリーム、グレーなど薄め。
そして、生活感を感じさせず、スッキリ。




33636.jpg

ナチュラル系インテリアは乙女な感じ。男前系インテリアはキリットしたイメージですが、
そちらの中間って感じでしょうか?
新ジャンルのインテリアというより、シンプル系の延長という気もしますが
無機質というわけでもなく、温かみもありますね。
食べ物やファッションにブームがあるように、インテリアもブームがあるんだ。

ランキング参加中です☆ポチしてくれるとうれしかったりします (*´∀`*)

人気ブログランキングへ  にほんブログ村料理ブログ 節約料理へ  
関連記事

Comments

name
comment
comment form
(編集・削除用) :
管理者にだけ表示を許可