Home > モニター > 「ロルフナチュラルチーズ」 de チーマヨ卵トースト

2015.02.26 Thu 「ロルフナチュラルチーズ」 de チーマヨ卵トースト

パンがとにかく好きなワタシ♪
パン屋さんのもいいけど、お家で焼いたパンを食べる時もシアワセ~。
いつも分厚く4枚切りカットにして頂きます。

IMG_3365_2015022513222452f.jpg

ホームベーカリーで焼きあがったばかりのをいただく時は、カットしてそのまま食べるけど、
そうじゃないとは、ちょいアレンジトーストに。








「HOKO食のスマイルショップ」さんより
「シュレッドチーズ」をお試しさせていただきました。

IMG_3363_20150225132221d01.jpg

業務用で1Kgも!
チーズ大好きなムスメっ子が興奮よ!
いろいろな料理に使いたいと思います。






IMG_3364_20150225132222cf8.jpg

まずは、チーマヨ卵トーストを作りましょ。
食パンにマヨネーズを塗り、チーズで土手を作ります。
真ん中に卵を割入れ、ベーコンを散らし、塩とブラックペッパーを振ります。
後は、卵がお好みの固さになるまでオーブンで焼くだけ~。
(チーズの土手は、玉子が流れ出ないように高めにしておくのがお勧め)







IMG_3367_20150225132225c9b.jpg

トロットロに焼けたわ~。
このチーズ、とってもコクがあります!
それに半熟卵の旨みが加わり、ブラックペッパーが味を引き締め、美味しい!

ムスメ (≧▽≦)「こりゃ、たまらんね~♪」

パン屋さんの惣菜パンやカフェのメニューにも負けない美味しさです。

㈱宝幸 モニプラファンサイトファンサイト参加中

ランキング参加中です☆ポチしてくれるとうれしかったりします (*´∀`*)

人気ブログランキングへ  にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ 
関連記事

Comments

name
comment
comment form
(編集・削除用) :
管理者にだけ表示を許可