Home > 晩ごはん > 冷やし中華で薄焼き卵修行☆時間がある時に限って・・・・。

2014.08.03 Sun 冷やし中華で薄焼き卵修行☆時間がある時に限って・・・・。

IMG_0618_20140803115455606.jpg

8月2日(土)の晩ごはん by ちびKitchen
・冷やし中華

ムスメっ子が大好きな冷やし中華~。
以前にムスメ一人で作ろうとした時に薄焼き卵が上手く出来なくて、ワタシがやって・・・。
それじゃ、いつまでたってもできるようにならんやろ!
そんな訳で、ワタシがパートに行く前に薄焼き卵作りを指導。
フライパンをよく熱して、油をひいて~。
ちゃんと周りが固まってからお箸を玉子の下に通して、ひっくり返して~。
ワタシでもたまに失敗するんだから、経験の少ないムスメが上手くいかないのは当然のこと。
これも、何回も練習するしかないね。
で、なんとか焼けました~。
薄焼き玉子を重ねて、くるくる巻いて切る方法も教えて~。
(今まで何度も教えているけど、忘れるのよね・・・・)
彼女なりに、できる限り細く切ったみたい。
でも、ハムが太いよ・・・・。(;´∀`)
次は、全部の具材が同じ太さになるように頑張ろうね!

*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*

8月2日のオットの晩ごはん@単身マンション

DSC_0227.jpg

写真

うわ~っ!ちゃんとしとる感ある晩ご飯やね。
色目がいいやんと思ったら食器の緑色やった・・・・。
お肉はもしかして豚肉?

*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*

ブログ記事は、大抵、朝早くに書いて予約投稿しています。
がっ!パートがお休みの日曜日だからとダラダラすごしていたら、もうお昼!
時間がある時に限って何もせず無駄に過ごしている!(>_<)
予定が入っている時の方が、短時間で、ちゃきちゃき用事を済ませることができますね。

夏休みのムスメっ子は、さらに、ダラダラ~。
ま、ワタシも学生の頃もそんなもんだったか・・・・。

ランキング参加中です☆ポチしてくれるとうれしかったりします (*´∀`*)

人気ブログランキングへ  にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ 
関連記事

Comments

name
comment
comment form
(編集・削除用) :
管理者にだけ表示を許可