Home > 晩ごはん > 大好き!南蛮漬け。節約バージョン☆ちびKitchenのごはん作りの悩み (-公- ;)

2014.04.15 Tue 大好き!南蛮漬け。節約バージョン☆ちびKitchenのごはん作りの悩み (-公- ;)

ムスメ (-公- ;)ウーン 「ご飯を作るのより、メニューを考える方が大変やわ・・・。」

うん、主婦って、みんなそうなのさ。
それなのに、「え~?!また、○○~?!」と言われたり、作ったものを残されたりすると悲しいんだよね。


昨日のお題は“もやし”
「足が早いから、早く使っといて」とお願いしておきました。
何を作ったかな・・・?




IMG_4610_20140415082833b80.jpg

4月14日(月)の晩ご飯
Cpicon 薄切り豚ともやしの南蛮漬け by みゆKitchen
・冷奴
・味噌汁




IMG_4611_201404150828340ce.jpg

前日に引き続き、南蛮漬け~。
お酢が大好きなムスメっ子らしいね。(笑)
画像では肉がモリモリっとしていますが、上だけで、実は「ほぼもやし」です。(笑)
ええ、もやしは一袋17円也。お肉は100g85円のね。

今までは、揚げものはワタシが側についていたけど、
今回は揚げ焼きで火加減も難しくなく、全てムスメが作りました。
冷蔵庫で冷やしておいて、南蛮酢がしみしみでしたよ~。

ムスメ (≧▽≦) 「いつもと同じように美味しくできたわ!簡単やしね♪」

あとは、冷奴、味噌汁をそれぞれ1品カウントで、簡単に済ませました~。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*

4月14日のオットの晩ご飯@単身マンション

4625_2_DSC_0048.jpg

Screenshot_2014-04-14-21-42-26-1.jpg

おおっ!ヘルシーやね。
高野豆腐は、朝、炊いておいたらしい。
後は、冷蔵庫にあった玉子とキュウリでええやろ的な。

休日に野球を観に行ったり、お土産にケーキを買ったりでお金を使ったから?
普段は質素に生活しているな~。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*

ムスメ (*・ω・)「こうやって毎日ご飯作っているけど、ワタシ一人だったら、絶対に1品で終わりやわ」
          「お母さんと二人やけん、ちゃんと作る訳であって・・・。」

↑そりゃ、そうやろうね。一人暮らしの大学生だったら炒めもの1品で終わり!って感じだよね。


ムスメ (*´ω`*) 「それにブログに載せるから、ちゃんとしたもん作るってのもあるね~。」

オットがブログに料理を載せるために、メニューや盛り付けに少し気を使うように、
ムスメもコメントやアクセス、ランキングを気にして、頑張っているらしい。
特にムスメに対するコメントはウレシイらしくて、それが頑張りの素かな。
(コメントくださるみなさん、ありがとうございます。あ、読み逃げもOKです!)
ええ、どうしても恰好つけたくなるんだよね。(笑)

今のムスメの悩みは、ワタシが写真を撮るので、ワタシが作った料理と見た目が変わらず、
ムスメらしさが出ないこと。
オット飯画像は、箸がバラバラだったり、雑誌やらコードやらが写っていたり、狭いテーブルで・・・。
いかにも、オッサンが適当に撮った写真って感じだもんね。
ムスメご飯も、盛り付から写真も何もかも、ムスメに任せたらいいのかな~?
↑それって、「ちびKitchenのご飯日記」になるやん!

*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*

みなさんのご自慢のカニレシピ大募集!かに親分の極上タラバガニ10名様!!!

<宮城県>「ふかひれ濃縮スープ3袋セット」モニター10名様募集!

【井村屋】新商品☆朝食用ようかん「おはようかん」を30名様にプレゼント♪

【井村屋】リニューアル品と従来品を食べ比べ!「BOX宇治金時バー」をプレゼント♪

人気ブログランキングへ  にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ 
関連記事

Comments

name
comment
: 管理人のみ閲覧できます

# 2014.04.15 Tue 11:41

このコメントは管理人のみ閲覧できます

柚ママ : URL

#- 2014.04.15 Tue 16:15

こんにちは〜(^∇^)
娘さん頑張ってますよ〜!ブログ効果だとしても凄い!毎日の食事は、バランスやら
食費やら色々考えながらの事なので
ある食材で、しっかり作れるのは立派ですよ〜(≧∇≦)
写真も是非是非!チャレンジしてもらいたいp(^_^)q
ブログタイトルが変わっても(笑)変わらず応援&お邪魔させて頂きます( ̄^ ̄)ゞ

旦那様の高野豆腐煮!今日作って来ました
ではないと、帰ってバタバタしちゃうので
(>_<)ホント…旦那様も娘さんも尊敬☆
みゆkitchinさんのサポートも素晴らしいし
見習わせて頂きますp(^_^)q

コメントありがとう! : URL

#57/sxb6I Edit  2014.04.16 Wed 09:53

柚ママさんへ

(○´∀`)ノ゙こんにちは♪

ムスメの料理には口出し、手出ししたいことは、多々ありますが・・・・。
18歳という年齢からすると頑張っている方でしょうかね?
家事も皆でするというのが我が家の当然のルールなので、特別なことではなく日常のこととして頑張ってほしいです。

仕事から帰ってご飯ができているのは、本当に助かります。
ホットしますよね。
だから、オットは本当にすごいなと思います・・・。
ワタシ一人だと作らないかも。(>_<)


: 管理人のみ閲覧できます

# 2014.04.16 Wed 11:41

このコメントは管理人のみ閲覧できます

comment form
(編集・削除用) :
管理者にだけ表示を許可