Home > モニター > ふわっとしたくちどけ♪「とろけるきな粉」☆お麩ラスク&きな粉団子

2014.02.23 Sun ふわっとしたくちどけ♪「とろけるきな粉」☆お麩ラスク&きな粉団子

「きな粉」と言えば、和菓子の材料。
でも、このところ、チョコレートやドーナツ、クッキーなど幅広く人気のフレバーじゃない?
美味しいきな粉で、お手軽おやつを作りましたよ。

IMG_4176_20140223165846ed4.jpg

手作りおやつでは、結構メジャーになりつつある、お麩のラスクです。

「出光テクノマルシェ」さんより「とろけるきな粉」をお試しさせていただきました。

実は、ワタシ、かなりのきな粉好きなんです。
どれぐらい好きかと言いますと、安倍川餅だと餅よりきな粉がメイン。
餅や団子がなくとも、きな粉だけでも食べちゃうぐらいなんです!
ええ、むせて、その辺中、粉だらけにしながら(笑)

 >> 「とろけるきな粉」のページはこちら






IMG_4150.jpg

今回、お試しさせていただいた「とろけるきな粉」は、まず、そのネーミングに惹かれたわ。
きな粉って粉っぽいものよね。それが、とろけるとは、どんな感じ?
期待をして試食よ。





IMG_4151_20140223165822d4b.jpg

愛知県産大豆「フクユタカ」を使用、黒糖と和三盆も入っています。
見た目は、普通のきな粉ね。
同封されていたリーフレットに「まずは一口食べてみてください!」と書いていたので、
本当に、そのまま食べてみましょ。




では、「いただきま~す!」(≧▽≦)

IMG_4154.jpg

メッチャ、ふんわりしている~。
そして、しっとりした食感♪
黒糖と和三盆も程よい、やさしい甘さです。
少し塩気があり、きな粉と黒糖、和三盆の甘みを引き出しています。
ホント、これ、何もつけずに、そのまま食べられるわ。






IMG_4174.jpg

お麩のラスクは、いろいろなレシピサイトで紹介されていますね。
我が家には、オーブントースターがないので、
フライパンにバター(嘘!マーガリン)をひき、麩を投入して炒め、「とろけるきな粉」をまぶしただけ。

カリッ!サクッ!ふわっ♪
これ、メチャ美味しい!
食べたしたら止まりません。一気に食べちゃったわ♪(*´艸`*)





IMG_4156.jpg

お団子に合うのももちろん!
た~っぷり、「とろけるきな粉」をまぶしましたよ。







IMG_4158_20140223165828e82.jpg

ワタシは、みたらしや餡子より、断然、きな粉がスキ♪








IMG_4173_20140223165841a20.jpg

きな粉はタンパク質や食物繊維が豊富でヘルシー!
その上、こんなに美味しいなんて言うこと無しね。
小さなお子さんの、おやつにもいいですよ~。

出光テクノマルシェファンサイト参加中

人気ブログランキングへ  にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ 
関連記事

Comments

name
comment
comment form
(編集・削除用) :
管理者にだけ表示を許可