Home > 晩ごはん > 味付けは焼き肉のタレがあればOK!豚肉のかぼちゃの炒め物

2013.12.21 Sat 味付けは焼き肉のタレがあればOK!豚肉のかぼちゃの炒め物

IMG_3455.jpg

12月20日(金)の晩ご飯
・豚肉とカボチャの炒めもの
・小松菜とベーコンのソテー
・人参のポタージュ




IMG_3459.jpg

シンプルに豚肉とカボチャを炒めて、焼き肉のタレで味付けをしました。
カボチャは予めレンチンしておけば、すぐに火が通ります。

ムスメ (≧▽≦) 「シンプルやけど、美味しいわ!焼き肉のタレ味いいね~♪」





IMG_3462_20131221092825261.jpg

緑の野菜も食べないとね。
野菜嫌いのムスメが食べやすいように、ベーコンとマイタケを一緒に炒めました。
青菜は、このところずっと、お高めだけど、ある程度妥協して買わないとね。




IMG_3464_20131221092834d80.jpg

人参のポタージュ~。
作り始めてから、コンソメが無いことに気がつきました・・・・。
代わりにウェイパーを使ってみたけど、OK!
ちょっと中華っぽい味だけど、これもアリね。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*

12月20日のオットの晩ごはん@単身マンション

2013122020150000.jpg

IMG_1613_201312210931420ac.jpg

カレーはレトルトかな~?
目玉焼きとサラダまでつけるところがマメやね。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*

食材が高くなるクリスマス~年末前に買い物に行こうと思っていたんですがね。
行けていません・・・・。(;´Д`)
野菜や肉、卵どころか、調味料もあれこれ切らしてしまっています。

↓切らしているもの
味噌、味醂、酢、ケチャップ、ソース、ポン酢醤油、コンソメ、ウェイパー。

こんなに一度にに無くなって、どうするんだ?!
調味料も結構なお値段するのよね。
おまけに重いし・・・・。

クリスマスも大晦日&正月の料理も、どうするか決めていないの。
まさに行き当たりバッタリ。
ムスメが大学受験を控えているので、落ち着かないな~。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*

【モニター募集】大阪王将☆ぷるもち水餃子 ←参加中

水餃子って食べることが殆どないな~。
お家で作るとなると、焼き餃子ばかり。
水餃子となるとピッチリ包まないといけないし、皮が破れそう・・・。

もちもちの皮の美味しい水餃子を中華スープや水炊きで頂きたいな。

ランキング参加中です☆ポチしてくれるとうれしかったりします (*´∀`*)

人気ブログランキングへ  にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ 
関連記事

Comments

name
comment
コンシェルジュ : URL

#- 2013.12.21 Sat 12:26

すごい!
かぼちゃの甘みが写真から伝わってくる!
丁寧でおいしそうなご馳走ですね
栄養バランスも最高!
見習いたいです

コメントありがとう! : URL

#57/sxb6I Edit  2013.12.22 Sun 09:01

コンシェルジュ さんへ

こんにちは。(*^_^*)

丁寧でないことは確かですが・・・。ヾ(;´▽`A``
簡単ですが、焼き肉のタレのおかげで、ご飯に合いますよ。
栄養バランスも微妙な日が多いので、お恥ずかしい限りです・・・。

comment form
(編集・削除用) :
管理者にだけ表示を許可