Home > 晩ごはん > 春雨でボリュームアップな野菜炒め☆今朝の野菜室・・・・。

2013.09.21 Sat 春雨でボリュームアップな野菜炒め☆今朝の野菜室・・・・。

IMG_2503.jpg

9月20日(金)の晩ごはん
・春雨入り野菜炒め
・かぼちゃの煮物
・味噌汁








IMG_2505.jpg

いつもの野菜炒めですが、戻した春雨もプラスしてボリュームアップ!
(↑肉、増やせよって感じですが・・・。(;´Д`))
味付けも、いつもの「焼き肉のタレ」です。
春雨が多くて野菜が少しだと、我が家の場合「チャプチェ」と呼んでいますが・・・。(←違う?)
今回は、野菜メインなので、野菜炒めということで。

ムスメ  (≧▽≦)「春雨好きやけん、入っとる方がいいわ!」

人の料理ブログを見たら、そのおかずを食べたくなるじゃないですか~!
あっちも春巻き、こっちも春巻きで、頭の中は春巻きになったの。
残った野菜炒めとか、冷蔵庫にあるものを巻けばOK!と皆さん工夫しているんですがね・・・・。
春巻きの皮なんて常備してないし!
具を巻いて揚げる(焼く)のも面倒だし!
この野菜炒めも残ったら春巻きにしたら美味しいだろうな~と思いつつ、
翌朝も普通に、そのまま残ったのを食べたわ。






IMG_2506_20130921112536258.jpg

何の捻りもなく、ストレートに「カボチャの煮物」です。
いつも通り、面取りは省略。
それでも煮くずれなかったのでOK!
みんな、面取りなんてするのかな~?

*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*

9月20日のオットの晩ごはん@単身マンション

2013092020520000.jpg

IMG_1242.jpg

ハイ、いつものやつね~。
でも、鶏ハムがついているだけいいやん!
何か少しだけでも変化があると飽きも軽減されるかな?

*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*

ありがちなことですが、我が家の今朝の野菜室~。


IMG_1243.jpg

ネギが陣取っています・・・・。(;´∀`)
(昨日のパートが終わって、帰りがけに「みゆKitchenキッチンさんの分ね~」と渡されたわ。)
丁度、冷凍室のネギもなくなりかけたので助かります。
でも他の食材が殆どない・・・・。
これで、もう1日どうにかなるでしょうか・・・・。

乞うご期待!(←って、誰もきたいしていないか)

ランキング参加中です☆ポチしてくれるとうれしかったりします (*´∀`*)

人気ブログランキングへ  にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ 
関連記事

Comments

name
comment
ゆいっちょん : URL

#- 2013.09.21 Sat 20:09

かぼちゃがホクホクしてて、美味しそうです。かぼちゃが嫌いな人って周りにいるけど、甘くて美味しいですよね! 我が家もかぼちゃの煮物が大好きですよぉ!

面取り? この私が?? すると思う??? するわけないでしょ(笑)。

野菜室がスッキリしてますねぇ・・・。これだけ隙間があると、引き出しを開けて気持ち良いだろうなあ・・・。
今我が家の野菜室は、78円で買ったキャベツが陣取ってます! 大事に使ってるから、4個買ってまだ3個丸々新聞紙でくるまったままです(汗)。

コメントありがとう! : URL

#57/sxb6I Edit  2013.09.22 Sun 11:22

ゆいっちょんさんへ

(○´∀`)ノ゙こんにちは♪

ワタシは甘い煮物はそれほど好きじゃないけど、かぼちゃは別!
ついつい作りながらつまみ食いしちゃいます!

面取りをしない方もいて安心しましたよ~。
だって、料理ブログを書いている人ってマメな方がおおいじゃないですか~!!!
わたしゃ、ステキ料理ブロガーさんにはなれないので、恰好つけずに素のままでいっていますが・・・。

ゆいっちょんさんとこは冷凍室や冷蔵庫の中がいっぱいな雰囲気ですね。
ワタシは、どかっと買って、それを使い切ってスカスカにしていく過程がスキだったりします。
ガラガラになった冷蔵庫は拭き掃除をしやすいですからね~。

それにしてもキャベツ4個ってすごい!
我が家の冷蔵庫にキャベツを3個も入れたら、他のものが入らなくなっちゃいそう・・・。ヾ(;´▽`A``

ドロロまま : URL すっきり!!

#tHX44QXM Edit  2013.09.22 Sun 11:27

我が家、野菜室は・・・・一杯なんです・・調味料で!!! お好みソース、醤油、麺つゆ、炊き肉のたれ、ドレッシング、味ぽん、ワイン・・・あと花粉症の甜茶を頂いてそこにいれてます。
上の冷蔵室にはケチャップ、マヨネーズ、わさび、からし、オイスターソースなどなど、比較的小さい

調味料でドアポケット一杯・・・。みなさん調味料どこに収納されてるのかな??と不思議です。
野菜炒め、しょっちゅう作るんですが、春雨いいですね!!こんど入れてみます。

コメントありがとう! : URL

#57/sxb6I Edit  2013.09.23 Mon 08:58

ドロロまま~さんへ

(○´∀`)ノ゙こんにちゎ★

ドロロままさんとこ、しょっちゅうお好み焼きをされていますが、もしかして業務用のソースですか?
我が家は小さめのやつです。
ドレッシング等も種類も少なめだし、変わった調味料はあまり買わないからかな~?
調味料はドアポケットにおさまっていますよ。
野菜室には麦茶のボトルとお米が入ったペットボトルを入れてはいますが・・・。
でも、お買い物に行った直後は野菜で満杯ですよ~。

春雨って昔は鍋料理に入れるか中華サラダ位しか使っていませんでしたが
炒め物にもいいですよ~。
焼き肉のタレが合います!

comment form
(編集・削除用) :
管理者にだけ表示を許可