Home > モニター > シナモン香るチョコバナナマフィン@レシピブログ

2012.01.29 Sun シナモン香るチョコバナナマフィン@レシピブログ

「レシピブログ」 さんのモニター企画

「GABANスパイスでワンランク上のバレンタインスイーツ」 に参加しています。

1_20120129151110.jpg


★シナモン香るチョコバナナマフィン★

【材料(5個分)】

・バター 50g
・砂糖 50g
・玉子 1個
・牛乳 50cc
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・バナナ 2本
・板チョコ 1枚
・GABANシナモン <パウダー> 少々

【作り方】

1.オーブンを180度に余熱しておく。バターを室温に戻しておく。ベーキングパウダーと小麦粉を合わせてふるっておく。
2.板チョコを5ミリ角位包丁で切る。バナナ1本は5ミリ角位にカットする。もう1本は飾り用に5ミリ位の厚さにスライスする。
3.バターをボウルに入れてホイッパーでクリーム状に擦り混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜる。
4.溶きほぐした玉子、牛乳を少しずつ混ぜる。
5.粉を加えてダマにならないように混ぜ、角切りのバナナとチョコレートを加えてざっくり混ぜる。
6.マフィンカップに入れて、トップにスライスしたバナナを飾り、シナモンパウダーを振る。
7.180度のオーブンで20~25分焼く。

※ オーブンの温度、焼き時間はご機種によって変わってきます。様子を見ながら調節してください。

 
 生地に加えるバナナはつぶさず、チョコレートも溶かしていないので、それぞれの食感を楽しめます♪ 
 お好みの大きさにカットしてどうぞ。 




GABAN「シナモン<パウダー>、バニラビーンズ <ホール>、ピンクペパー <ホール>」をモニターさせて頂きました。

IMG_0922_20120129151110.jpg


今回使った「シナモン<パウダー>」の香りははチョコにアクセントを加えてくれます。
他のスパイスも使って、スイーツをワンランクアップさせたいわ♪

スパイススイーツの料理レシピ
スパイススイーツの料理レシピ


ランキング参加中です☆ポチしてくれるとうれしかったりします (*´∀`*)

人気ブログランキングへ  にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ 
関連記事

Comments

name
comment
comment form
(編集・削除用) :
管理者にだけ表示を許可