2017.03.14 Tue クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん☆ベーコンエッグオープンサンド

3月13日(月)の朝ご飯
・クリスケットのベーコンエッグオープンサンド
レシピブログの
「甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん」に参加中です。

デルソーレ「甘くないデニッシュ クリスケット」を頂きました。
デニッシュって甘い菓子パンのイメージですが、“クリスケット”は甘くないデニッシュです。
菓子パンだと食事にはちょっとね・・・。という感じですが
甘くないのでアレンジが自在にできますね。
朝から手の込んだ料理はしたくないので、家にある材料で手軽にいきましょ♪

★クリスケットのベーコンエッグオープンサンド★
【材料(1人分)】
・デルソーレ 甘くないデニッシュ クリスケット 1個
・ベーコン1枚
・玉子1個
・塩 少々
・ドライパセリ 適量
・ケチャップ 適量
【作り方】
1.ベーコンを半分にカットし、フライパでこんがり焼く。
2.玉子は塩少々を加え、スクランブルエッグを作っておく。
3.クリスケットを横半分に切り、600Wの電子レンジで40秒温める。
4.3にベーコン、スクランブルエッグをのせ、ケチャップとドライパセリをかける。
クリスケットの温めはオーブントースターでもレンジでもOK。
我が家にはオーブントースターがないのでレンチンしたのですが、
デニッシュのサックリ感がなく、柔らかくふんわりした食感になってしまいました。
でも、温めるとバターの香りがふんわりしていいですね。
レシピは何てことない、家にあるものをのせただけですが・・・・。
レシピブログだからと気合を入れたレシピをのせても、
実際のところ、メンドウな料理ってみなさん作らないですよね。
朝ご飯なんだから、とにかくお手軽にお手軽に(笑)
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
ランキング参加中です☆ポチしてくれるとう。れしかったりします (*´∀`*)





スポンサーサイト